AS RECEITAS ABAIXO PODEM SER CONSUMIDAS POR DIABÉTICOS INSULINADEPENDENTES.
BOLO DE AIPIM DIET
|
Ingredientes:
- 250 g
de mandioca ralada crua;
- 100 g de coco ralado; - 100 g de queijo meia cura ralado; - 4 ovos; - 1 colher de sopa margarina light; - ½ xícara de chá de leite desnatado; - 1 colher de sopa de fermento em pó; - 2 colheres de sopa TAL QUAL (adoçante em pó)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes; Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada; Leve para assar por aproximadamente 30 minutos (até que espete o palito e este saia limpo).
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: cerca de 1 hora. |
BOLO DIET DE CACAU, CAFÉ E COCO
Untar 1 forma grande de marinex com manteiga;
9 colheres de sopa, bem cheias, de TAL QUAL;
50 gramas de manteiga cortada em pedaços;
4 gemas;
misturar bem, acrescentar 1/2 xícara grande de leite – misturar bem;
1 pacote de coco ralado (sem acúcar);
2 colheres de sopa, bem cheias, de cacau em pó;
1/2 xícara grande de café forte e frio – misturar bem;
acrescentar aos poucos, misturando muito bem,
9 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo.
Em recipiente separado, 4 claras batidas em neve, com 1 pitada de sal;
acrescentar ao preparado misturando bem;
por último, adicionar 2 pacotes de fermento químico;
misturar bem e despejar na forma untada;
levar ao forno previamente aquecido (200°) por aproximadamente 25
minutos,
testar com palito de madeira a partir dos 20 minutos.
PUDIM DE LARANJA DIET (FORNO)
5 ovos batidos com
uma pitada de sal;
5 colheres (sopa) TAL
QUAL;
2 colheres Maizena;
2 copos suco de
laranja;
1 envelope açúcar de
baunilha;
1/2 pote de Yogurte
ou Quark.
Misturar bem - forno
médio 30-40 minutos;
Polvilhar canela em
pó - refrigerador.
PUDIM DE COCO E LARANJA
1 xícara de leite em pó;
4 colheres de TAL QUAL;
1 pacote de coco sem acúcar;
4 ovos;
1 pitada de sal;
1 xícara de suco de laranja (pode misturar um pouco de água);
raspa de casca de laranja.
Numa forma ligeiramente untada, BANHO-MARIA por 40 minutos.
TEMPERO BÁSICO CONGELADO
Ingredientes:
6 tomates, quanto
mais maduros, melhor;
6 dentes de alho,
descascados;
1 pimenta vermelha,
sem sementes;
2 cebolas médias,
descascadas;
Modo de preparar:
Cortar os tomates e
as cebolas em cubos não muito grandes;
no liquidificador,
colocar os tomates, cebolas, alho e a pimenta;
NÃO AGREGAR ÁGUA, os
tomates e cebolas fornecerão o líquido necessário;
Liquidificar BEM até
obtermos uma mistura homogênea, com a qual
Preencheremos formas
usadas para gelo.
Levar ao freezer ou
congelador até congelarem, quando poderão ser
colocados em saco(s)
plástico(s), retornando ao congelador.
Usa-se uma ou mais
porção(ões), de acordo com a quantidade de carne e o gosto individual.
Obtem-se 30 ou mais
porções, conforme o tamanho dos tomates e cebolas.
Vantagem agregada:
Quem não gosta de morder em cebola (me incluo), usufrui do sabor, sem o
dissabor de precisar "catar" a cebola.
LEITE CONDENSADO DIET
100
gramas leite em pó desnatado;
150 c.c.
água quente;
1 colher
sobremesa margarina light;
3
colheres TAL QUAL.
Bater 5
min. no liquidificador, embalar e levar ao refrigerador.
CREME-PUDIM DE
COCO
INGREDIENTES:
1 pacote de creme de leite LIGHT;
1 " de água;
1 pote de leite de coco;
1 " de água;
1 colher de Mayzena;
3 colheres de TAL QUAL;
3 colheres de TAL QUAL;
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 pitada de canela em pó;
1 pitada de canela em pó;
1 colher de aveia;
1 pacote de coco ralado,
desidratado, sem açúcar;
PREPARO:
Numa panela despeje o creme de
leite, o leite de coco, lave os recipientes com a água e agregue;
acrescente uma colher de Mayzena
e misture bem;
junte os ovos, o sal, o coco
ralado, a aveia, a canela e o TAL QUAL;
misture tudo, mexendo bem;
leve ao fogo, continue mexendo
até tomar ponto e retire do fogo;
leve ao refrigerador por, no
mínimo, 4 horas.
UVAS NADANDO NO MAR NEGRO
Esta receita é adaptação duma
originariamente apresentada
por Anonymus Gourmet, com a
finalidade de poder ser
degustada por diabéticos.
INGREDIENTES:
Uvas,
preferencialmente de grãos grossos (Itália, p.ex.);
3 colheres (sopa) de cacau;
3 pacotes de creme de
leite light;
3 colheres de aveia
em flocos grossos;
3 colheres adoçante
TAL QUAL;
MODO DE PREPARAR
Separar os grãos dos
cachos e reservar;
Agregar
sucessivamente ao creme de leite light, mexendo muito bem
o cacau, a aveia e o TAL QUAL;
banho-maria até pegar
o ponto (8-10 minutos);
agregar a uva reservada no reparado ainda quente.
Refrigerador por, no
mínimo, 4 horas.
NÃO PODE SER
CONGELADO.
BOLO CROCANTE DE UVAS
MASSA
1 xícara de manteiga;
30 g de TAL QUAL – 2
xícaras;
1 pacotinho de açúcar
de baunilha;
4 ovos;
1 pitada de sal;
1 xícara de Maizena;
2 xícaras de farinha
de trigo;
1 e ½ colheres (sopa)
de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de
leite (Molico).
COBERTURA
1/2 xícara de
manteiga;
2 xícaras de farinha
de trigo;
15 g de TAL QUAL (1
xícara);
1 colher (chá) de
canela em pó;
500 g de uva;
MODO DE FAZER
1. Bata a manteiga
com o TAL QUAL até ficar um creme claro (amasse com a mão);
2. junte os ovos
inteiros e bata mais um pouco;
3. junte a Maizena, a
farinha, a baunilha e o fermento, peneirados e o leite em pó (Molico);
4. espalhe a massa em
uma assadeira (40x28cm), bem untada;
5. lave bem as uvas,
seque-as e espalhe sobre a massa;
6. para a cobertura,
misture todos os ingredientes amassando com a mão
até obter uma farofa
pouco grossa;
7. espalhe a
cobertura sobre as uvas;
8. leve ao forno
pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 min;
9. teste com um palito para verificar se assou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário