RECEITAS DE PRATOS SALGADOS COM BAIXO TEOR DE GORDURA E POUCO CALÓRICOS.
TEMPERO BÁSICO CONGELADO
Depois de preparado pode ser conservado em freezer ou congelador por 6 meses.
INGREDIENTES:
6 tomates, quanto
mais maduros, melhor;
6 dentes de alho,
descascados;
1 pimenta vermelha,
sem sementes;
2 cebolas médias,
descascadas;
Modo de preparar:
Cortar os tomates e
as cebolas em cubos não muito grandes;
no liquidificador,
colocar os tomates, cebolas, alho e a pimenta;
NÃO AGREGAR ÁGUA, os
tomates e cebolas fornecerão o líquido necessário;
Liquidificar BEM até
obtermos uma mistura homogênea, com a qual
Preencheremos formas
usadas para gelo.
Levar ao freezer ou
congelador até congelarem, quando poderão ser
colocados em saco(s)
plástico(s), retornando ao congelador.
Usa-se uma ou mais
porção(ões), de acordo com a quantidade de carne e o gosto individual.
Obtem-se 30 ou mais
porções, conforme o tamanho dos tomates e cebolas.
Vantagem agregada:
Quem não gosta de morder em cebola (me incluo), usufrui do sabor, sem o
dissabor de precisar "catar" a cebola.
SUFLÊ DE
LIQUIDIFICADOR
6 ovos;
6 fatias de pão de sanduíche;
1 xícara de leite;
300 gramas de linguiça cortada em pequenos pedaços;
1 cebola média;
1 colher de fermento químico.
Embeber as fatias de pão no leite, colocar todos os ingredientes no
liquidificador
com excessão do fermento químico e bater;
num recipiente, acrescentar o fermento e misturar delicadamente;
despejar numa forma pyrex enfarinhada retangular;
levar ao forno (180 graus) por 30-40 minutos.
·
BOLINHOS
DE CAMARÃO (LIQUIDIFICADOR)
500g
camarão;
6 fatias de
pão de forma sem casca;
1/4 xícara
de leite;
1 colher
(sopa) cebola;
1 colher
(sopa) cebolinha;
1 ovo;
sal e
pimenta;
Bater no
liquidificador e assar numa forma untada por 20 m. (180g).
BOLINHOS DE CAMARÃO
300g camarão;
1 ovo;
cheiro verde a gosto;
1 pitada fermento químico;
1 pitada sal;
200cc leite;
1 xícara farinha de trigo;
Bater o ovo + todos os ingredientes - a farinha;
Acrescentar a farinha até tomar consistência;
fritar em óleo quente;
BOLINHOS
DE BACALHAU
35Q g bacalhau dessalgado e
desfiado;
200g batata;
1/2 cebola picada;
1 colher (sopa) salsa picada;
1 cálice vinho do porto;
3-4 ovos;
noz moscada;
sal e pimenta;
Cozinhe o bacalhau e as
batatas separadamente e esmague-as,
Coloque o bacalhau + as
batatas numa vasilha, junte os demais ingredientes, misture até criar consistência
Frite em óleo quente.
PANQUECAS
INGREDIENTES:
2 ovos grandes;
1 ½ xícara de farinha de
trigo;
1 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de sal;
MODO DE PREPARO:
Liquidifique os
ingredientes da massa, ou seja, os ovos, o sal, o leite, a farinha de trigo e o
óleo,
deixe bater por uns 3
minutos e descanse a massa por 30 minutos.
Esquente a frigideira (é
melhor com revestimento teflon), unte com margarina, com a ajuda de um pincel,
e ponha 1/3 de xícara de massa, fazendo movimentos circulares com a frigideira
para a massa ficar com a mesma espessura.
Quando dourar em baixo,
vire no alto ou com a espátula.
Depois de dourada, retire
para um prato e repita a mesma operação.
SOBRECOXAS NA PANELA
(1) 2 dentes de alho, descascados;
1/2 ou 1/3 de pimenta vermelha (remover as sementes);
1 cebola, grosseiramente cortada;
1 tomate, grosseiramente cortado;
1 copo de vinho tinto;
LIQUIDIFICAR.
Retirar a pele e a gordura das sobrecoxas;
sal a gosto;
acrescentar (1) e
deixar marinar até o momento do preparo.
3. Aquecer manteiga
numa panela de inox ou revestida de tefal;
por as sobrecoxas
para fritar, agregando 2 ou 3 folhas
de louro), virar
várias vezes para dourar parelho, quando bem fritas reservar;
1 colher de farinha
de trigo na manteiga bem quente;
deixar tostar e
acrescentar água para formar o molh;
ferver até
homogeneizar;
repor as sobrecoxas,
deixar ferver alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário