segunda-feira, 1 de outubro de 2012

RECEITAS DE PRATOS SALGADOS



RECEITAS DE PRATOS SALGADOS COM BAIXO TEOR DE GORDURA E POUCO CALÓRICOS.
 
 
TEMPERO BÁSICO CONGELADO
 
Depois de preparado pode ser conservado em freezer ou congelador por 6 meses.
INGREDIENTES:
6 tomates, quanto mais maduros, melhor;
6 dentes de alho, descascados;
1 pimenta vermelha, sem sementes;
2 cebolas médias, descascadas;
Modo de preparar:
Cortar os tomates e as cebolas em cubos não muito grandes;
no liquidificador, colocar os tomates, cebolas, alho e a pimenta;
NÃO AGREGAR ÁGUA, os tomates e cebolas fornecerão o líquido necessário;
Liquidificar BEM até obtermos uma mistura homogênea, com a qual
Preencheremos formas usadas para gelo. 
Levar ao freezer ou congelador até congelarem, quando poderão ser
colocados em saco(s) plástico(s), retornando ao congelador.
Usa-se uma ou mais porção(ões), de acordo com a quantidade de carne e o gosto individual.
Obtem-se 30 ou mais porções, conforme o tamanho dos tomates e cebolas.
Vantagem agregada: Quem não gosta de morder em cebola (me incluo), usufrui do sabor, sem o dissabor de precisar "catar" a cebola.
SUFLÊ DE LIQUIDIFICADOR
 
6 ovos;
6 fatias de pão de sanduíche;
1 xícara de leite;
300 gramas de linguiça cortada em pequenos pedaços;
1 cebola média;
1 colher de fermento químico.
Embeber as fatias de pão no leite, colocar todos os ingredientes no liquidificador
com excessão do fermento químico e bater;
num recipiente, acrescentar o fermento e misturar delicadamente;
despejar numa forma pyrex enfarinhada retangular;
levar ao forno (180 graus) por 30-40 minutos.
 
·          
BOLINHOS DE CAMARÃO (LIQUIDIFICADOR)
 
500g camarão;
6 fatias de pão de forma sem casca;
1/4 xícara de leite;
1 colher (sopa) cebola;
1 colher (sopa) cebolinha;
1 ovo;
sal e pimenta;
Bater no liquidificador e assar numa forma untada por 20 m. (180g).
 
BOLINHOS DE CAMARÃO
 
300g camarão;
1 ovo;
cheiro verde a gosto;
1 pitada fermento químico;
1 pitada sal;
200cc leite;
1 xícara farinha de trigo;
Bater o ovo + todos os ingredientes - a farinha;
Acrescentar a farinha até tomar consistência;
fritar em óleo quente;
 
BOLINHOS DE BACALHAU
 
35Q g bacalhau dessalgado e desfiado;
200g batata;
1/2 cebola picada;
1 colher (sopa) salsa picada;
1 cálice vinho do porto;
3-4 ovos;
noz moscada;
sal e pimenta;
Cozinhe o bacalhau e as batatas separadamente e esmague-as,
Coloque o bacalhau + as batatas numa vasilha, junte os demais ingredientes, misture até criar consistência
Frite em óleo quente.
 
 
PANQUECAS
 
INGREDIENTES:
 
2 ovos grandes;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de sal;
MODO DE PREPARO:
 
Liquidifique os ingredientes da massa, ou seja, os ovos, o sal, o leite, a farinha de trigo e o óleo,
deixe bater por uns 3 minutos e descanse a massa por 30 minutos.
Esquente a frigideira (é melhor com revestimento teflon), unte com margarina, com a ajuda de um pincel, e ponha 1/3 de xícara de massa, fazendo movimentos circulares com a frigideira para a massa ficar com a mesma espessura.
Quando dourar em baixo, vire no alto ou com a espátula.
Depois de dourada, retire para um prato e repita a mesma operação.
 
 
SOBRECOXAS NA PANELA
 
(1) 2 dentes de alho, descascados;
 
1/2 ou 1/3 de pimenta vermelha (remover as sementes);
 
1 cebola, grosseiramente cortada;
 
1 tomate, grosseiramente cortado;
 
1 copo de vinho tinto;
LIQUIDIFICAR.
 Retirar a pele e a gordura das sobrecoxas;
sal a gosto;

acrescentar (1) e deixar marinar até o momento do preparo.
3. Aquecer manteiga numa panela de inox ou revestida de tefal;
por as sobrecoxas para fritar, agregando 2 ou 3 folhas
de louro), virar várias vezes para dourar parelho, quando bem fritas reservar;
1 colher de farinha de trigo na manteiga bem quente;
deixar tostar e acrescentar água para formar o molh;
ferver até homogeneizar;
repor as sobrecoxas, deixar ferver alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário