segunda-feira, 1 de outubro de 2012

RECEITAS DE SOBREMESAS DIET (DIABÉTICOS)



AS RECEITAS ABAIXO PODEM SER CONSUMIDAS POR DIABÉTICOS INSULINADEPENDENTES.


BOLO DE AIPIM DIET
 
Ingredientes:

- 250 g de mandioca ralada crua;
- 100 g de coco ralado;
- 100 g de queijo meia cura ralado;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa  margarina light;
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa TAL QUAL  (adoçante em pó)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes; Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada; Leve para assar por aproximadamente 30 minutos (até que espete o palito e este saia limpo).
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: cerca de 1 hora.

 

 

BOLO DIET DE CACAU, CAFÉ E COCO

 

Untar 1 forma grande de marinex com manteiga;

 

9 colheres de sopa, bem cheias, de TAL QUAL;

50 gramas de manteiga cortada em pedaços;

4 gemas;

misturar bem, acrescentar 1/2 xícara grande de leite – misturar bem;

1 pacote de coco ralado (sem acúcar);

2 colheres de sopa, bem cheias, de cacau em pó;

1/2 xícara grande de café forte e frio – misturar bem;

acrescentar aos poucos, misturando muito bem,

9 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo.

 

Em recipiente separado, 4 claras batidas em neve, com 1 pitada de sal;

acrescentar ao preparado misturando bem;

por último, adicionar 2 pacotes de fermento químico;

misturar bem e despejar na forma untada;

levar ao forno previamente aquecido (200°) por aproximadamente 25 minutos,

testar com palito de madeira a partir dos 20 minutos.

 

PUDIM DE LARANJA DIET (FORNO)

 

5 ovos batidos com uma pitada de sal;

5 colheres (sopa) TAL QUAL;

2 colheres Maizena;

2 copos suco de laranja;

1 envelope açúcar de baunilha;

1/2 pote de Yogurte ou Quark.

Misturar bem - forno médio 30-40 minutos;

Polvilhar canela em pó - refrigerador.

 

 

 

 

PUDIM DE COCO E LARANJA

 

1 xícara de leite em pó;

4 colheres de TAL QUAL;

1 pacote de coco sem acúcar;

4 ovos;

1 pitada de sal;

1 xícara de suco de laranja (pode misturar um pouco de água);

raspa de casca de laranja.

Numa forma ligeiramente untada,  BANHO-MARIA por 40 minutos.

 

 

 

TEMPERO BÁSICO CONGELADO

Ingredientes:

6 tomates, quanto mais maduros, melhor;

6 dentes de alho, descascados;

1 pimenta vermelha, sem sementes;

2 cebolas médias, descascadas;

Modo de preparar:

Cortar os tomates e as cebolas em cubos não muito grandes;

no liquidificador, colocar os tomates, cebolas, alho e a pimenta;

NÃO AGREGAR ÁGUA, os tomates e cebolas fornecerão o líquido necessário;

Liquidificar BEM até obtermos uma mistura homogênea, com a qual

Preencheremos formas usadas para gelo. 

Levar ao freezer ou congelador até congelarem, quando poderão ser

colocados em saco(s) plástico(s), retornando ao congelador.

Usa-se uma ou mais porção(ões), de acordo com a quantidade de carne e o gosto individual.

Obtem-se 30 ou mais porções, conforme o tamanho dos tomates e cebolas.

Vantagem agregada: Quem não gosta de morder em cebola (me incluo), usufrui do sabor, sem o dissabor de precisar "catar" a cebola.

LEITE CONDENSADO DIET

 

100 gramas leite em pó desnatado;

150 c.c. água quente;

1 colher sobremesa margarina light;

3 colheres TAL QUAL.

Bater 5 min. no liquidificador, embalar e levar ao refrigerador.

 

 

CREME-PUDIM DE COCO

 

INGREDIENTES:

 

1 pacote de creme de leite LIGHT;

1 " de água;

1 pote de leite de coco;

1 " de água;

1 colher de Mayzena;

3 colheres de TAL QUAL;

2 ovos;

1 pitada de sal;

1 pitada de canela em pó;

1 colher de aveia;

1 pacote de coco ralado, desidratado, sem açúcar;

 

PREPARO:

 

Numa panela despeje o creme de leite, o leite de coco, lave os recipientes com a água e agregue;

acrescente uma colher de Mayzena e misture bem;

junte os ovos, o sal, o coco ralado, a aveia, a canela e o TAL QUAL;

misture tudo, mexendo bem;

leve ao fogo, continue mexendo até tomar ponto e retire do fogo;

leve ao refrigerador por, no mínimo, 4 horas.

 

 

UVAS NADANDO NO MAR NEGRO

 

Esta receita é adaptação duma originariamente apresentada

por Anonymus Gourmet, com a finalidade de poder ser

degustada por diabéticos.

INGREDIENTES:

Uvas, preferencialmente de grãos grossos (Itália, p.ex.);

3 colheres (sopa) de  cacau;

3 pacotes de creme de leite light;

3 colheres de aveia em flocos grossos;

3 colheres adoçante TAL QUAL;

 

MODO DE PREPARAR

 

Separar os grãos dos cachos e reservar;

Agregar sucessivamente ao creme de leite light, mexendo muito bem

o cacau,  a aveia e o TAL QUAL;

banho-maria até pegar o ponto (8-10 minutos);

agregar  a uva reservada no reparado ainda quente.

 

Refrigerador por, no mínimo, 4 horas.

 

NÃO PODE SER CONGELADO.

 

 


 

 

 

BOLO CROCANTE DE UVAS

 

MASSA

 

1 xícara de manteiga;

30 g de TAL QUAL – 2 xícaras;

1 pacotinho de açúcar de baunilha;

4 ovos;

1 pitada de sal;

1 xícara de Maizena;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó;

4 colheres (sopa) de leite (Molico).

 

COBERTURA

 

1/2 xícara de manteiga;

2 xícaras de farinha de trigo;

15 g de TAL QUAL (1 xícara);

1 colher (chá) de canela em pó;

500 g de uva;

 

MODO DE FAZER

 

1. Bata a manteiga com o TAL QUAL até ficar um creme claro (amasse com a mão);

2. junte os ovos inteiros e bata mais um pouco;

3. junte a Maizena, a farinha, a baunilha e o fermento, peneirados e o leite em pó (Molico);

4. espalhe a massa em uma assadeira (40x28cm), bem untada;

5. lave bem as uvas, seque-as e espalhe sobre a massa;

6. para a cobertura, misture todos os ingredientes amassando com a mão

até obter uma farofa pouco grossa;

7. espalhe a cobertura sobre as uvas;

8. leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 min;
9. teste com um palito para verificar se assou.

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